http://ajie-muser-interisti.blogspot.com/

Subtitle Edit dan Tutorial Dasar Penggunaannya


            Agan-agan yang hobinya ngedownload film dan ingin membuat atau menerjemahkan subtitle sebuah film atau video pasti sudah pada tahu apa dan bagaimana kegunaan dari Subtitle Edit tersebut. Bagi yang belum tahu akan saya jelaskan sedikit dasar mengenai penggunaan dari Subtitle Edit tersebut. Subtitle Edit adalah program yang fungsi atau kegunaannya untuk membuat atau mengedit sebuah subtitle. Selain untuk membuat atau mengedit sebuah subtitle masih banyak lagi kegunaan dari Subtitle Edit tersebut. Well, langsung saja saya buatkan sedikit tutorial dasar dari penggunaannya di bawah ini, dan sebelumnya download dan install dulu program Subtilte Edit di PC atau Laptop agan. Untuk download sudah saya sediakan pada link yang ditujukan langsung ke website aslinya di bawah ini:

DOWNLOAD SUBTITLE EDIT

Tutorial Dasar Penggunaan Subtitle Edit
      
           Ada banyak fungsi atau kegunaan dari Subtitle Edit, namun di sini saya akan membahas beberapa saja untuk dasar mengenai kegunaan Subtitle Edit tersebut.

1. Untuk Mentranslatekan Bahasa Secara Otomatis (Google Translate) Langkah-langkahnya Sbb:

A. Buka program Subtile Edit












B. Open File Subtitle seperti pada gambar di bawah ini atau bisa juga menggunakan cara cepat dengan menekan tombol “Ctrl+O”












C. Klik Auto-tanslate, lalu Translate (powered by Google) atau cara cepat dengan menekan “Ctrl+Shift+G”












D. Pilih ke bahasa yang ingin ditranslatekan, lalu tekan translate dan secara otomatis akan ditranslatekan ke bahasa yang agan inginkan, dan setelah selesai tekan OK.












E. Save hasil translatenya. Selesai.

2. Untuk Sinkronisasi atau Mengatur Timing Langkah-langkahnya:

A. Klik pada Synchronization, lalu Adjust all times (show earlier/later) atau cara cepat dengan menekan “Ctrl+Shift+A”












B. Contreng atau tandai “All lines” jika ingin sinkronisasi atau mengatur keseluruhan timingnya dan “Selected lines only” jika ingin mengatur satu persatu atau beberapa linenya saja.












C. Atur waktunya sesuai dengan yang agan inginkan, lalu tekan “Show earlier” untuk mempercepat atau memajukan timingnya dan “Show later” untuk memperlambat atau memundurkan timingnya.

D. Save hasil sinkronisasi atau mengatur timingnya. Selesai.

3. Untuk merubah format subtitle

4. Untuk mulai membuat subtitle dari nol

5. Fungsi atau kegunaan Import plan text…

6. Fungsi atau kegunaan Import time codes…

7. Dll.

            Jika sempat akan saya kupas pada artikel selanjutnya atau bisa agan-agan tanyakan pada kolom komentar dan akan saya usahakan menjawab dan menjelaskan sepengetahuan dari yang saya tahu mengenai penggunaan dari Subtitle Edit tersebut. Sekian, terima kasih. 

DOWNLOAD SUBTITLE EDIT
Share this article :

+ komentar + 21 komentar

3 Mei 2013 01.13

tq gan bermanfaat bangettttttttttttttttt,,,, mudahan blognya cepet maju!!! kunjungi blog saya juga yah, kalo bisa follow nanti ane follow balik http://redanorak.blogspot.com

7 Mei 2013 20.23

Gmana si cranya download


HELP ME!!!!

29 Mei 2013 21.21

thank gan

3 Juni 2013 22.24

untuk buat format su gmn??krn formatnya film gk bisa su

6 Juni 2013 10.44

Sip Infonya Gan

14 Juni 2013 08.33

Postingannya bagus. Emang lagi nyari article ini nihh. Makasih :D makin memberikan manfaat pada para pembaca yaaa goodjob! Life's good!
Mampir site aku yah www.amyrevolution.com

9 Juli 2013 07.36

thnks..

artikelnya sangat really sangat really membantu..

hehhe

19 Juli 2013 14.23

kalo mau membagi subtitle menjadi 2 part bajemane gan ?
http://mr-strawhat.blogspot.com/

6 Januari 2014 20.37

setelah klik open, yg keluar "no subtitle found" gm tu ya?

31 Januari 2014 15.36

kalau subnya itu sinkron di awal trs mulai tidak sinkron di tengah2 bagaimana yaa cara agar subnya sinkron dr tengah sampai akhir???

6 Mei 2014 20.26

makasih, salam kenal yaa
thank you :)

13 Mei 2014 07.19

cara buat font style milik kita terbaca di laptop orang giamana ya?

13 Juni 2014 00.56

Thanks for review, it was excellent and very informative.
thank you :)

17 Juni 2014 16.56

thank's

12 Juli 2014 01.14

makasih gan aku coba dulu ya

3 November 2014 20.39

terima kasih bosss..sangat membantu

3 Maret 2015 18.59

ini bagaimana setelah selesai cara nya yang all lines , bagaimana cara menyimpannya

3 Maret 2015 19.11

terimakasihh atas penjelasannya .

12 Maret 2015 19.42

mantab gan,,, makasih banyak buat infonya.. nice post..

http://toko-greenworld.com/obat-tradisional-inflamasi-jantung/ -

24 Maret 2015 10.13

tapi ko eror terus ya tiap translet pake googel?

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. w@rdotcom (Indo Super Subs) - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger Template